Водитель снегоуборочной машины сообщил,что выпил лишь кофе с ликером перед работой, и не смог объяснить своего появления на взлетной полосе

По словам Владимира Мартыненко, он не знает, как выехал на взлетно-посадочную полосу, где столкнулся с бизнес-джетом главы Total.

Водитель снегоуборочного автомобиля, столкнувшегося с самолетом главы французской нефтекомпании Total в аэропорту «Внуково», Владимир Мартыненко на допросе заявил, что не понимает, как оказался на взлетно-посадочной полосе.

«Я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу», — сказал Мартыненко на допросе в Следственном комитете, кадры которого были показаны в эфире Первого канала. Мартыненко добавил, что не видел приближающегося к нему самолета. «Я его практически не видел и не слышал, ни фонарей, ничего не было», — сказал он.

В среду адвокат Мартыненко сообщил, что следователи планируют предъявить его подзащитному официальное обвинение по делу о крушении 23 октября. Он добавил, что, скорее всего, в четверг также состоится суд по избранию меры пресечения.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту «Внуково» бизнес-джет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту самолета, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко задержан. Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее сообщил, что следователи будут просить о его аресте.

Маркин также сообщил, что водитель снегоуборочного автомобиля в момент крушения находился в состоянии алкогольного опьянения. Между тем, как ранее стало известно «Интерфаксу», Мартыненко признался в том, что перед тем, как сесть за руль, он выпил кофе с ликером. Исследования также подтвердили наличие в его крови алкоголя в небольшой концентрации.

Со своей стороны его адвокат Карабанов заявил, что Мартыненко не употребляет спиртные напитки, так как страдает хроническим заболеванием сердца. По словам адвоката, это могут подтвердить родственники и врачи его клиента.

Кроме того, по словам Карабанова, перед выходом на смену водителя проверили и допустили к работе медики аэропорта «Внуково».

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *