Возглавляемая единороссом секта, в которой людей лечили плёткой, переехала в Курган

Опасения силовиков оправдались: запрещенная на Южном Урале секта, ячейкой которой руководил высокопоставленный единоросс, перебралась в окрестности Кургана.

Прокурор Кетовского района Зауралья направил в суд исковое заявление о ликвидации и запрете деятельности в регионе религиозного объединения «Орда», сообщили Znak.com в пресс-службе курганского областного надзорного ведомства. Информация о появлении в регионе «Орды» поступила в прокуратуру из регионального управления МВД РФ по Зауралью, которое еще в феврале этого года просило жителей региона остерегаться адептов «Орды».

«Орда» переехала в Курганскую область после запрета деятельности секты в Казахстане и Челябинской области. Так, зимой этого года суд Кизильского района Южного Урала постановил ликвидировать так называемый религиозный кружок в поселке Измайловский под названием «Орда». Пропаганду там организовала фельдшер местной больницы, руководитель местного отделения «Единой России» Светлана Айткулова. Кроме того, «Орда» запрещена в Казахстане по решению Верховного суда республики. Поводом к ликвидации послужило самоубийство жительницы поселка Альжанка Костанайской области.

Между тем жители Курганской области все-таки попали под воздействие «Орды». Как сообщает прокуратура региона, организаторы и участники данной религиозной организации обещают гражданам исцеление от различных заболеваний, лечение которых сводится к молитвам, обращениям к «духам святых предков», постукиваниям плеткой по телу (камчеванию) и поездкам по так называемым «святым местам» — захоронениям в Половинском районе Курганской области и в городе Туркестан республики Казахстан.

При проведении сеансов среди населения в неприспособленных помещениях представители «Орды», не имея высшего медицинского образования, определяют наличие заболеваний путем общения с умершими предками адепта, без применения диагностической аппаратуры, сдачи анализов. Пациентам не рекомендуют обращаться за медицинской помощью в учреждения здравоохранения и принимать лекарственные препараты даже при наличии болезней, которые были определены квалифицированными врачами. По мнению прокуратуры, применение участниками данной организации методик, не прошедших проверочных испытаний, может негативно повлиять на состояние физического и психического здоровья граждан.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *