Юрист требует наказать евреев за то, что они распяли Христа

Правозащитник из Кении, Восточная Африка, Дола Индидис настаивает на том, чтобы Международный суд ООН провел слушание дела по обвинению лиц и государств, ответственных за распятие Иисуса Христа.

Кенийский юрист подал ходатайство в Международный суд в Гааге, заявив, что суд и распятие Иисуса Христа были незаконными, и государство Израиль тоже несет за это ответственность. Дола Индидис — бывший пресс-секретарь судебной палаты — подал иск против римского императора Тиберия, прокуратора Иудеи Понтия Пилата, царя Ирода, а также против Италии и Израиля. Несмотря на то, что многих из обвиняемых уже две тысячи лет как нет в живых, Индидис настаивает на том, что правительства государств, в интересах которых действовали власть имущие, могут и должны ответить за преступления, совершенные против Сына Божьего.

«Я подал иск, потому что мой профессиональный долг обязывает меня защитить честь и достоинство Иисуса Христа. Я обратился в Международный суд в поисках справедливости для человека из Назарета,» — цитирует слова юриста издание The Jerusalem Post. «Преступления против Христа зафиксированы в Библии, а слова из этой книги невозможно поставить под сомнение. Его права как человека были нарушены действиями заангажированного суда. Христос стал жертвой клеветы и предрассудков», — заявил Дола Индидис.

Включить в иск государства Италию и Израиль юрист, по всей видимости, решил из-за того, что во времена, когда распяли Христа, оба они подчинялись законам Римской империи. Индидис оспаривает процедуру допроса, которая использовалась в ходе суда на Иисусом, преследование, процедуру слушания дела и вынесения приговора, а также форму наказания, выбранную в отношении него.

Сначала свой иск юрист подал в Высший суд Найроби, но его отклонили. Тогда Дола Индидис обратился в Международный Суд ООН. Правозащитник говорит, что хочет доказать несовершенство законов Римской империи. «У меня есть все необходимые доказательства того, что суд распял невиновного человека. У этого дела очень большая вероятность успеха, и я надеюсь добиться справедливости», — отметил Индидис. Однако Международный суд вынужден разочаровать настойчивого юриста. «Мы не обладаем достаточной юрисдикцией для рассмотрения этого дела. Международный суд разрешает споры между государствами», — сообщил журналистам один из судебных чиновников.

Источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *