Житель Кандалакши воскрес по требованию прокуратуры

Кандалакшанину Сергею Захарову пришлось доказывать, что он жив. Северянину перестали выплачивать пенсию, и, решив разобраться, он выяснил, что не имеет права на выплаты, поскольку признан умершим.

Прискорбную и неожиданную весть сообщили в Пенсионном фонде. Думал, что вопрос решится быстро, но «покойнику по документам» пришлось побегать по инстанциям, уяснив для себя, что хлопотное это дело – воскрешение, даже без привлечения потусторонних сил.

Ошибочно признанный умершим Сергей Захаров рассказал: «Когда меня хоронили, все быстро оформили – ни родственников не искали, ничего. Когда же дело дошло до воскрешения – началась свистопляска».

В итоге, помогли сотрудники прокуратуры. В ходе проверки выяснили – почти 10 лет назад свидетельство о смерти было оформлено на совсем другого человека. Роковое стечение обстоятельств. После вмешательства надзорных органов кандалакшанину вновь полагается заработанная пенсия и, разумеется, перерасчет.

Старший помощник прокурора г. Кандалакша Юлия Маслова прокомментировала: «По результатам проверки прокурором города в Кандалакшский районный суд было направлено заявление об аннулировании актовой записи о смерти Захарова. Данное исковое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме».

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *