Журналист Дмитрий Киселев объяснил предложение «сжигать сердца геев» мировым опытом

Журналист Дмитрий Киселев дал пространные объяснения по поводу резкой тирады, взбудоражившей Рунет: на Youtube появился ролик с его выступлением на программе «Исторический процесс», в котором он предлагает «их (геев) сердца зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни». Так же он предложил запретить им донорство.

Программа с полуторачасовым обсуждением темы геев, пропаганды гомосексуализма среди детей и гомофобии вышла в эфир «России-1» в апреле прошлого года, когда проект закона только предлагался. Слова Киселева звучат в самом начале, их сопровождают аплодисменты, и затем он всю программу отстаивает свою точку зрения. В итоговом голосовании он набирает в разы больше, чем его оппонент Николай Сванидзе, выступающий за толерантность.

В интервью «Эху Москвы» Киселев сначала удивился, что об этой передаче вспомнили больше года спустя, но затем с готовностью дал пространные объяснения. «Просто такова мировая практика. Так поступают в Соединённых Штатах Америки, в Евросоюзе, в Японии, в арабских странах, практически во всём мире, кроме России. Потому что гомосексуалистам запрещено быть донорами крови, органов и так далее, то есть их не рассматривают в качестве доноров. И я считаю, что нужно принять законы, соответствующие мировой практике. Вот и все… если умирает, например, гомосексуалист в Америке, то к нему не прикасаются, у него не берут органы».

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *